4.08.2013

Несколько интересных фактов о посткроссинге

Несколько интересных фактов о посткроссинге


  • Первая открытка проекта отправлена из Португалии и имела id PT-1. 
  • Популярность посткроссинга привела не только к возрождению спроса на открытки, но и сделала их настолько актуальным товаром, что в России, Беларуси, Нидерландах, США стали появляться интернет-магазины, специализирующиеся исключительно на продаже эксклюзивных открыток.
  • Статистика официального сайта гласит, что суммарное расстояние, пройденное всеми отправленными в рамках проекта открытками, составляет более 50 млрд км, что в 330 с лишним раз превосходит расстояние от Земли до Солнца.
  • Несмотря на то, что на сегодняшний день пользователи из США отправили больше открыток, чем финны, открытка с кодом FI-1000000 была отправлена раньше, чем US-1000000 (что не означает того факта, что участники из Финляндии отправили миллион открыток - в качестве отправленных открыток фиксируются лишь дошедшие, а по статистике 10-12% открыток не регистрируются в системе из-за почтовых проблем или неактивности пользователей). Случилось это 27 января 2011 года, а для участников из США аналогичное событие произошло тремя неделями позже.
  • В базе данных посткроссинга числится 11 открыток, отправленных из Антарктиды (имеющей собственный код AQ в системе ISO 3166). Ни одна из них, однако, не была действительно в действительности отправлена с южной континента - дело в том, что система позволяет пользователю выбрать при регистрации любую страну, в том числе отличную от явно указанной в адресе, также вносимом в систему.
Магазин почтовых открыток BuyMeCard.blogspot.com


Add to Cart More Info